スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

おいしい~

2010/08/21 Sat 00:25

またまたお菓子ネタですがブロとものkanaさん お勧めのお菓子を作ってみました~

(kanaさんのブロともさん?のレシピです)

桃のヨーグルトカスタードタルトです

このタルトの美味しい事

さっぱりサクサクで卵1ケで作れると言うので

早速作りましたよ
桃のヨーグルトタルト&プリン

タルト生地にトロッとのったヨーグルトカスタードが

甘さ控えめでオーブンで焼くせいかヨーグルトの酸味もなくなって

いくらでもいけちゃいそうなまたまた危険なタルトでした

ついでにプリンも作りましたよ~

急いで作ったので濾してません!なのでなにやら表面に白いものがぷつぷつと・・・
(白いのが白身です、黒いツブツブはバニラビーンズです)

やっぱり手抜きはいけませんね~


明日は体重計には乗りませんぞぃ! 


今日の一言* 夏の甲子園、東海大相模VS沖縄興南いよいよ決勝です!
          東海大相模は近所なので何かと野球がらみの
          知り合いも多く絶対勝って欲しいのですが
          沖縄も基地問題などで日ごろご迷惑をお掛けしているので
          勝たせてあげたいしな~!
          あまり野球はわからないけどなぜか燃える・・・
お菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
作ったの~?? ご紹介ありがと~ございます☆
美味しかったでしょ☆
最近タルトって作ってないから、食べたくなったな~。
酸味がちょっと大人の味(笑
子供ももちろん食べたけど、Kanaが一番良く食べたよ(笑

↓クリームブリュレのお焦げちゃんは、熱したスプーンでジュでもOKなのね?
それならためらう事なく出来そう(笑
やっぱりバーナー買うとなれば、ちょっと気が重いのよね・・・(笑
kanaさんへ
軽くって最高にGOOD♪でした~
ヨーグルトと卵1ヶあればいつでも簡単に
出来るので気軽に作れるね~
ブログにはUPしてないけどkanaさんの
お料理は良く作らせて貰ってますよ
これからも美味しいのをよろしくね

ブリュレはスプーンの裏でジュッ!っとやっちゃって~
生クリームをお高めので作るとますます美味ですぞ~♪
No title
これ、美味しそうだよねー(*^^*)
フルーツタルト、私も大好きだから、
作ってみようかなー。
桃も大好きだし、缶詰ならアレルギー出ないし♪

私もプリン、濾す過程をぶっ飛ばした時、
同じような出来上がりになりました(^^;
やはり手を抜いちゃいけない部分でもあるねー;;;;
ロビさんへ
ロビさん桃のアレルギーなのね?知り合いにもいて耳の中が
かゆくなるんだって~!
このタルトは缶詰なので大丈夫ね♪
さっぱりしていてとってもおいしいのでお勧めよ(^^♪

材料はしっかり計るんですけどやっぱりO型はすべてにおいて
詰めが甘いのは反省です;;;;

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。