スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

合間にフォカッチャ

2010/04/29 Thu 10:36

ビーズをチクチクやりながら

合間に手抜きフォカッチャを作りました

ご覧の通りテンパンにバーンと・・・

2次発酵が終わってからオリーブオイルを塗って

オリーブとローズマリー

そして本当は岩塩なんだけど私はクレイジーソルト(これが好き♪)

をトッピングして190℃のオーブンへ
フォカッチャ

おいしそうに焼けました~~
フォカッチャ焼き上がり

ローズマリーのパリパリが良いんだな~~~

ほんとはもっと載せたいけど一度載せ過ぎて失敗したので

このくらいでがまん
フォカッチャ 

ここでもクレイジーソルトが活躍してますよ~
クレイジーソルト
中はふわふわ、外はサクサクです

【材料】
強力粉    300g
塩         5g
砂糖        5g
ドライイースト  5g
オリーブオイル 小さじ2
水        200ml

HBの生地コースでおまかせ!生地が出来たら打ち粉をした台に

取り出しテンパンの大きさにガスを抜きながら伸ばす

40℃で2次発酵30分

出来たらオリーブオイルを塗り

オリーブは指でくぼみをつけてから押し込むように・・

トッピングして190℃で30分を目安に焼くヽ(^o^)丿
スポンサーサイト
本日のパン♪ | コメント(6) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。